站务公告 加入收藏| 设为首页|
中国国际商会简介
      国际商会是世界上重要的民间经贸组织,成立于1919年,总部设在巴黎。其制订的国际贸易术语、国际贸易结算规则等,为全世界广泛采用。为让中国企业与国际商会建立联系,与国际惯例接轨,历经8年的谈判,中国国际商会于1994 年成功加入国际商会,迄今为止,中国国际商会已同世界上200多个国家和地区的工商企业界建立了广泛的经贸联系;与160多个对口组织签订了合作协议,并同一些国家的商会建立了联合商会。河南国际商会成立于1988年,现有会员企业一千多家。
启动开封国际商会,建立真正意义上的开封国际商会组织,融入到遍布世界各地的国际商会中,给我市进出口企业、“走出去”等企业“开封国际商会”副会长、常务理事、理事单位身份和会员单位身份,将有利于提升企业的分量、增加企业在国际市场上的可信度;将有利于我市企业同各国商界、政府相关机构以及国际组织建立广泛联系,促进我市企业和境外企业的合作与交流;将有利于发挥国际商会遍布世界各国的分支机构及庞大的会员网络等资源优势,吸引海外商协会机构、跨国公司和相关国际商业组织以及国内会员企业来我市参与投资与合作。河南省贸促会(河南国际商会)也多次督促开封尽快启动开封国际商会,我省新乡市、三门峡、商丘、漯河等多个地市均有实际意义上的国际商会。
    自2014年11月份以来,我们启动了开封国际商会暨首届会员代表大会的筹备工作。下发了《关于做好吸收开封国际商会会员的通知》,走访了60多家企业,听取企业对启动开封国际商会的意见和建议,下发《开封国际商会会员服务调查表》,书面征求意见,在企业自愿加入的前提条件下,截至目前,中国平煤神马集团开封炭素有限公司、河南特耐工程材料有限公司、奇瑞汽车河南有限公司、河南能源化工集团重型装备有限公司、中国银行开封分行等30家企业申请开封国际商会副会长单位,河南平原非标准装备股份有限公司、开封东京空分集团有限公司等 43家企业申请常务理事,河南阿凡达精工家具有限公司、河南省金久龙实业有限公司等66家企业申请理事单位,一般会员企业共156家,并与中国出口信用保险河南分公司、迪拜河南商会、美国浙江商会驻中国河南办事处建立了联系。
      开封国际商会启动后,工作重点:一是抓住电子商务发展的机遇。把“跨境电商”的培育作为重点,拟在2015年菊花文化节期间举办开封国际商会“跨境电商高层论坛”,并适时举行“跨境电商B2C”培训,以摆脱在传统外贸体系下的低利润率困扰;二是抓住国家发展“一带一路”的机遇。中小企业国际市场开拓资金对开拓中亚和东欧等市场的企业有很多优惠政策,如展位费全部补贴等,开封国际商会启动后拟组织在“丝绸之路经济带”沿线国家有贸易往来的商会会员企业赴沿线国家进一步开拓市场。三是抓住政府职能转变的机遇。十八大以来,国务院对政府向行业协会、商会等社会力量购买服务进行了制度设计,对政府在经济领域的职能,行业协会商会是最主要的承接体,加快转变政府职能为行业协会商会服务发展让渡了空间。开封国际商会将发挥好承接政府职能转变的作用,激发商会组织活力,搭建好我市企业和政府沟通的平台、企业和市场的平台、国内和国外的平台,做好展览、对外联络、出证认证、国际清真食品(用品)认证、法律、培训等各项服务,为提高我市经济外向度做出贡献。
 
中国国际商会开封商会
地址:开封市金明区晋安路中段158号机关办公区(开封大学老校区)5号楼202
电话:0371-23388252
电子邮箱:ccoickf@126.com
?
 在线咨询