? 共谋郑开科创走廊发展大计 - 经贸新闻 - 开封市国际商会_贸促会_官网_bte365是什么意思_bte365娱乐线_bte365真正的网站
站务公告 加入收藏| 设为首页|
经贸新闻
首页 > 新闻中心 > 经贸新闻 > 正文

共谋郑开科创走廊发展大计
2018-04-18 09:55:18   来源:开封市国际商会_贸促会_官网   作者:   评论:0   点击:

全媒体记者叶森报道4月17日,作为第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的专题活动之一,大数据产业发展暨郑开科创走廊建设交流会及项目

全媒体记者叶森报道 4月17日,作为第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的专题活动之一,大数据产业发展暨郑开科创走廊建设交流会及项目洽谈对接活动在郑州举行。市长高建军、副市长牛春堡出席会议。牛春堡就郑开科创走廊开封片区相关情况进行了推介。

本次会议共邀请到境内外客商200余家,涉及大数据、科技创新、文化创意、基础设施建设、产业园区开发等多个领域。

会议指出,郑开科创走廊是中原城市群乃至中西部地区最具增长潜力区域,是培育未来产业和引领中原城市群高质量发展的引擎,优势明显、特色突出,潜力巨大、商机无限。

据了解,规划中的郑开科创走廊位于中原城市群的核心发展区域,西起郑州大学、东至河南大学,将郑州高新区、郑州金水科教园区、开封古城特色文化区等创新创业要素和文化资源相对集聚的区域作为协同联动区。该走廊统筹考虑区域的科教资源、产业基础、文化资源、生态空间布局等,初步设定的空间布局为“一廊一镇五园区”。“一廊”即以郑开科学大道和大运河文化带古汴河(郑开段)疏浚工程为轴带的交通景观发展廊道;“一镇”是以集中展示隋唐大运河文化为主题的汴河(万胜)小镇;“五园区”即龙子湖智慧岛、白沙科学谷、中牟雁鸣湖创新科技园、开封运粮湖引智产业园、开封西湖文化旅游创新园。

相关热词搜索:开科 大计 走廊

上一篇:开封在第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会上签下总
下一篇:2018中国(河南)自由贸易试验区产业项目推介会开封片区精彩

收藏
?
 在线咨询