? 郑州海关政策法规宣讲会在我市召开 - 经贸新闻 - 开封市国际商会_贸促会_官网_bte365是什么意思_bte365娱乐线_bte365真正的网站
站务公告 加入收藏| 设为首页|
bte365是什么意思
经贸新闻
首页 > 新闻中心 > 经贸新闻 > 正文

郑州海关政策法规宣讲会在我市召开
2016-07-12 13:41:45   来源:开封市国际商会_贸促会_官网   作者:   评论:0   点击:

为落实全省开放带动主战略,支持我市企业进一步扩大开放,增强国际竞争力,推进我市外贸健康稳定发展,7月7日,郑州海关党组成员、副关长乔

为落实全省开放带动主战略,支持我市企业进一步扩大开放,增强国际竞争力,推进我市外贸健康稳定发展,7月7日,郑州海关党组成员、副关长乔振峰同志带领海关政策法规宣讲团莅临开封宣讲。
为帮助企业用足用好海关政策、提升企业通关效率,市商务局积极宣传、精心组织,召开了由市商务局、市工商局、市外管局、市国税局等市直部门及多家银行的主管领导,各县区主管外贸工作的县(区)长及100余家进出口企业的相关人员参加的宣讲会。
开封市人民政府副市长张松文参加了此次会议并致辞。他强调,此次宣讲会充分体现了郑州海关对进出口企业的关心和厚爱,为我市进一步采取有效措施、应对国内外市场复杂局面提供了重要支撑。希望我市有关部门和企业倍加珍惜学习机会,专心听讲,学以致用,做到内化于心提升能力水平,外化于行注重实践运用,为我市外向型经济跨越式发展作出积极贡献。
会上,乔振峰副关长深入剖析了国家对外开放形势和发展战略,宣传推介了多项便利化的改革举措,并指出,下一步海关将从培育知名品牌、提供监测预警、加大认证力度、引导企业自律等方面,与相关部门联动配合,形成合力,共同营造和谐、公平、有序的外贸发展环境。
宣讲团成员围绕跨境电子商务政策、监管改革创新举措、海关特殊监管区域和保税监管场所功能、区外加工贸易业务简介及区内账册管理、海关企业信用管理政策等内容进行了宣讲。
会后,企业普遍反映此次宣讲活动组织及时,内容针对性强,通过与海关这种零距离沟通交流,不仅能够“打包”了解到很多海关系列新政,长久困扰的问题得以解决,而且真正感受到了改革带来的红利,极大地提升了自身的经营理念,为下一步发展增添了信心与动力。

相关热词搜索:宣讲会 郑州 海关

上一篇:我省即将进入“七下八上”的防汛关键期
下一篇:中企国际并购从“捡漏”心态转向对优质企业的强攻

收藏
?
 在线咨询