? 中国中车透露进入美国的“三个合规” - 法律服务中心 - 开封市国际商会_贸促会_官网_bte365是什么意思_bte365娱乐线_bte365真正的网站
站务公告 加入收藏| 设为首页|
bte365是什么意思
法律服务中心
首页 > 服务中心 > 法律服务中心 > 正文

中国中车透露进入美国的“三个合规”
2016-12-13 10:01:52   来源:开封市国际商会_贸促会_官网   作者:   评论:0   点击:

中国中车董事长崔殿国受邀出席中美企业家圆桌会议并发表合规主题讲话。崔殿国表示,近年来,中美在轨道交通领域的合作越来越紧密。2014年,
中国中车董事长崔殿国受邀出席中美企业家圆桌会议并发表“合规”主题讲话。

    崔殿国表示,近年来,中美在轨道交通领域的合作越来越紧密。2014年,中国中车成功获得了波士顿284辆地铁订单。今年3月,再次获得芝加哥846辆、总价值13亿美元的地铁订单。

    “中国中车之所以能够赢得美国市场,‘合规’是其中最重要的因素。”崔殿国详解他们的“三个合规”,一是技术实力“合规”。美国地铁的入门门槛很高,技术标准自成体系,实施的AAR标准是世界上最严苛的标准之一。中国中车轨道交通装备系列产品,已经达到世界先进水平,能够满足各种复杂的环境条件,包括高寒、高温、高原、高风沙等,而且能够适应各种不同的运营需求。中国中车能够成功中标波士顿地铁、芝加哥地铁,主要原因就是产品的“舒适性、可靠性、安全性、环保性”等技术指标,完全符合美国市场的要求。比如芝加哥地铁,提供的车辆就需要适应小曲线、高架、严寒等特殊的运营环境。

    二是产品标准“合规”。美国是世界上最早开通地铁的国家之一,波士顿地铁早在1897年就已建成运营。因此,美国地铁市场成熟发达,竞争严格规范,招标程序严谨透明,本地化政策法规的要求也非常全面。对美国标准的解读和应用是中国中车面临的难题之一。10年前,中国中车就开始为进入美国市场做准备。十多年来,他们一直在学习研究美国市场的各种政策和标准。比如,在芝加哥地铁项目中,中国中车花费巨大的精力,整理、分类、对比各种标准条例,分析美国与中国、欧洲同类标准的异同点,广泛征求业主、当地供应商的意见,最终形成了满足美国市场的投标方案,获得用户的充分认可。

    三是合作关系“合规”。中国中车与当地的几大轨道交通企业,比如美国通用公司、EMD公司、美国交通技术中心(TTCI)等都有着紧密的合作,与20多家供应商、100多家小企业也建立了广泛的合作关系,跟律师、房产经济、新闻媒体、银行、商会等本地资源组成了合作团队。同时,中国中车努力争取当地工会组织的支持,与其建立了和谐关系。

相关热词搜索:中车 美国 中国

上一篇:应对美国反倾销要过哪些坎儿
下一篇:河南网络市场监管“十三五”规划出台

收藏
?
 在线咨询