? 中国专利代理(香港)有限公司代理“天丝”商标驳回复审 - 法律知识 - 开封市国际商会_贸促会_官网_bte365是什么意思_bte365娱乐线_bte365真正的网站
站务公告 加入收藏| 设为首页|
bte365是什么意思
法律知识
首页 > 法律专栏 > 法律知识 > 正文

中国专利代理(香港)有限公司代理“天丝”商标驳回复审
2015-10-27 08:36:44   来源:开封市国际商会_贸促会_官网   作者:   评论:0   点击:

刚刚结束的2015中国国际商标品牌节上,中国专利代理(香港)有限公司代理的奥地利兰精公司天丝商标驳回复审案被评为2014-2015优秀商标代理
刚刚结束的2015中国国际商标品牌节上,中国专利代理(香港)有限公司代理的奥地利兰精公司“天丝”商标驳回复审案被评为“2014-2015优秀商标代理案例”。
 
兰精公司于2012年5月4日向商标局就“天丝”商标提出申请注册。后商标局以“‘天丝’为一种纤维素纤维,具有非常高的刚性,吸湿性,用作商标易使消费者对商品原料产生误认,不得作为商标注册”为由,依据《商标法》第十条第一款(8)项驳回了其在全部指定商品上的注册申请。
 
申请人不服驳回决定以及其中对申请商标显着性的评述,提出复审。在复审中,中国专利代理(香港)有限公司代理人与申请人共同努力,着力对商标的显着性进行争辩。为了纠正“天丝”是“指代某一种类的商品”通用名称的错误认识,我方提供了曾经注册过商标的历史,以及为了反淡化采取的一系列措施的证据。
 
最终,商评委于2015年1月23日驳回了商标局的决定,核准该商标的注册。
 
本案入选优秀商标案例的理由:某些较为知名甚至驰名的商标或者知名商品特有名称容易被消费者作为商品名称使用进而沦为通用名称,为此申请人如何进行争辩,本案从通用名称的特点以及收集何种证据给出了耐人寻味的思考和思路,具有典型意义。

相关热词搜索:天丝 专利代理 香港

上一篇:名正方能言顺——不及时变更商标所有人信息的风险不容小
下一篇:美对我钢铁产品337调查创恶劣先例

收藏
?
 在线咨询