? 中国仲裁150问(之六) - 法律知识 - 开封市国际商会_贸促会_官网_bte365是什么意思_bte365娱乐线_bte365真正的网站
站务公告 加入收藏| 设为首页|
bte365是什么意思
法律知识
首页 > 法律专栏 > 法律知识 > 正文

中国仲裁150问(之六)
2015-03-20 10:37:00   来源:开封市国际商会_贸促会_官网   作者:   评论:0   点击:

64、哪些人可以作为仲裁当事人?包含有仲裁条款的合同的当事人,或者仲裁协议的当事人,可以作为仲裁当事人。仲裁当事人可以是法人(包括外
64、哪些人可以作为仲裁当事人?
包含有仲裁条款的合同的当事人,或者仲裁协议的当事人,可以作为仲裁当事人。仲裁当事人可以是法人(包括外国法人、行政机关)、自然人(不论国籍)及其他经济组织(如合伙组织)等。
65、当事人委托仲裁代理人有人数限制吗?
没有。当事人可以根据需要委托一名或多名仲裁代理人。
66、仲裁开庭前,仲裁当事人可以补加代理人吗?
可以。当事人可以在仲裁过程中增加代理人。
67、仲裁代理人可以变更吗?
可以。当事人可以在仲裁过程中变更代理人。
68、两个外国的当事人可以在中国申请仲裁吗?
可以。当事人只要约定了仲裁机构,如在中国国际经济贸易仲裁委员会进行仲裁,任何一方当事人均可以在争议发生后向该会提交仲裁申请,而不受当事人的国籍、合同履行地、标的所在地等因素的限制。
69、被申请人是外国公司,仲裁申请人需要提交被申请人的公司成立证明吗?
如果被申请人是外国公司,仲裁申请人应该提供该公司的注册登记资料,以确认该公司的名称、住所等身份信息,申请人还应尽可能多地提供该公司的其他通讯地址及联系方式,以确保仲裁文书能够有效地送达到被申请人,在仲裁文书有效送达后,被申请人无正当理由不应诉的,仲裁庭可以进行缺席审理,并做出裁决。
70、申请仲裁时,除了债务人外,是否还可以将担保人一并列为被申请人?
可以。申请人可以选择将债务人列为被申请人,或者将债务人和担保人一起列为被申请人,或者仅将担保人列为被申请人。但申请人和担保人之间需有仲裁条款。
71、行政机关能否成为仲裁当事人?
当行政机关与其他法人、自然人及或经济组织签订的民商事合同中有仲裁条款的,行政机关可以成为仲裁案件的当事人,即申请人或被申请人。
72、仲裁当事人是否可以不用出庭而只委托代理人出庭?
可以。仲裁当事人可以委托代理人代为提出仲裁请求、参加开庭审理、代为调解及和解等,仲裁当事人可以委托代理人代自己参与整个仲裁过程。
73、公司名称发生变更后,当事人应该以哪个名称申请仲裁?
变更后的名称,当事人同时应该提交名称变更的证明材料。
74、仲裁当事人申请仲裁是否可以通过邮寄方式递交申请材料?
可以。申请人既可以亲临我会办事处递交仲裁申请文件,也可以通过邮寄的方式递交。                                                              

 

 

 


相关热词搜索:中国仲裁150问(之六)

上一篇:中国仲裁150问(之五)
下一篇:中国仲裁150问(之七)

收藏
?
 在线咨询